うーさぎさんからおさけがついたー
雑貨屋さんたら即座に呑んだー
第二弾!
岩手県盛岡市、あさ開さんの純米吟醸酒、「あさ開」です。
本日、実は二度目の出会いですw オヒサシブリデスw
以下ステータスです。
酒米:岩手県産酒造好適米吟ぎんが
精米歩合:55%
酵母:岩手県吟醸2号酵母
日本酒度:+1.0
酸度:1.3
アミノ酸度:1.2
今日もゲンキに逝ってきますよ?
今日のアテもやっぱり塩。
昨日の水神よりもさらに穏やかで、透明感のある香気です。
静かに傍に佇むような吟醸香も感じられます。
アタックはやわらかい。きちんと芯のあるやわらかさで、寛いだ気分になります。
酸と甘が調和したすばらしいバランス。ふくよかな印象を受けるボディです。
咽喉を過ぎると吟醸香がふわり、と返ってきます。
んー。焼き野菜とか白身の魚と仲よさそう。
これはヤヴァイ。ごびゅごびゅ呑んでしまいますよ?
・・・ごびゅごびゅ呑んでしまいました。今日も本当にご馳走様でしたー。
10 コメント:
今日も美味しく呑んで貰えた様でよかったよかった。
それに私よりもよっぽど美味しく呑んであげられている御様子@w@
また機会があったら今度はスペシャルなやつを押し付けてみたくなりました(笑)
お酒は茶葉と違ってはんぶんこてわけにいかんのが何ですねー。
…兎さんに一升瓶二本とか送りつけたらサドンデスよりサドンにデスりマスヨネ?マスヨネ?
……でも送る!
一升瓶入りのサドンデスを二本!!!
↑をεπιさんにっ!
↑兎さんに数滴おすそわけっ(目薬に混ぜて。
↑但し2Fからっ!
夜な夜ななんという恐ろしい人たちか。
兎さんは一体なんの被験体だwww
そんなに辛いのがお好きなら、
ハバネロ育てて生で送りつけましょうかw
> 兎さんは一体なんの被験体
[επι,zak]
「水溶液のスコヴィル値と角膜耐性に関する考察」
日本香辛料学会誌2009年9月号掲載
>日本香辛料学会
ググったらヒットするから恐ろしいw
(正確には研究会のようですが)
カプサイシン点眼ってどこかで聞いたな―と思ったら、人工的に結膜炎を誘発させるときに行うみたいですね。
>2009年9月号
もう実行済みw
> 人工的に結膜炎を誘発
ここで「もういっそ殺して…」とかいうと
カプサイシン単結晶とかメール便で届きかねない怖いひとたち。。
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